Annotationsreport

# Belegstellen

2 (Alle anzeigen)

# Token

15

Annotierende

Frame-Elemente Kern-Typ

Kognizierender

Kern

Thema

Kern

Frame-Elemente

Belegstellen

Realisierung(en)

Kognizierender

(2) Gesamt

PROPN (2)
Thema

(2) Gesamt

DET+ADJ+NOUN (1)
DET+NOUN (1)

Belegstellen

Muster

(2) Gesamt

Kognizierender
Thema
(1)
PROPN
DET+NOUN
(1)
PROPN
DET+ADJ+NOUN
FE:KognizierenderPat
zogLE:in Betracht ziehen
FE:Themaeine berufliche Veränderung
in BetrachtLE:in Betracht ziehen
.

A452D3...5B441B
FrameNet-1.7
FE:KognizierenderPat
zogLE:in Betracht ziehen
FE:Themaeinen Karrierewechsel
in BetrachtLE:in Betracht ziehen
.

EF949D...7A688B
FrameNet-1.7
LE: in Betracht ziehen.MWA
Linker Kontext
KWIC
Rechter Kontext
FE:PhänomenDas Essen
schmecktLE:schmecken
FE:Zeitheute
FE:Bewertung
FE:Gradwirklich
schlecht
.

B83F4A...011AC7
FE:PhänomenWein aus der gleichen Lage
schmecktLE:schmecken
FE:Zeitjedes Jahr
FE:Charakterisierung
FE:Gradein bisschen
anders
.

D5939A...5574B7
(nach Zeit, 09.08.1985, S. 1)
SchmeckenLE:schmecken
FE:PhänomenRegenwürmer
FE:Bewertunggut
?

373B2E...C74F9E
(Brender, S. 18)
Willst du nicht testen , ob
FE:Phänomenmein Mund
FE:Zeitnoch immer
FE:Charakterisierungsüß
schmecktLE:schmecken
?

1AF888...41624C
(de Groot, S. 4)
Das Gemüse ist knackig . Dennoch
schmecktLE:schmecken
FE:Phänomendie Mahlzeit
leider nicht
FE:Charakterisierungtypisch marokkanisch
, eher ist sie mit Curry überwürzt .

EF403C...690BC6
(Hamburger Morgenpost, 21.01.2009, S. 33)
FE:PhänomenDiese reife Birne
schmeckteLE:schmecken
FE:Charakterisierungsüß
.

AD9AD0...D2B074
FE:ZeitHeute
schmecktLE:schmecken
FE:Phänomender Wein
FE:Charakterisierunganders
.

69BDAB...847963
SchmecktLE:schmecken
FE:Charakterisierungwie Sekt
“ , antwortete ich .
FE:PhänomenCNI

C8DDB9...9926E0
(Zeit, 08.05.1987, S. 85)
FE:PhänomenDer Kuchen
schmecktLE:schmecken
FE:Inferenzwie selbst gemacht
, wo hast du ihn gekauft ?

628BB8...39E1F1
FE:PhänomenDer Wein
schmecktLE:schmecken
FE:Charakterisierungnach Korken
.

1C2497...4AEE7B
(Die Zeit, 20.05.1998, S. 62)
FE:PhänomenDie Milch
schmecktLE:schmecken
FE:Charakterisierungnach Rauch
.

1AED35...1DF2CC
(Grzimek, S. 144)
"Bei uns gibt es keine Industrieware ,
FE:Phänomendie
FE:Zeitabends
FE:Charakterisierungnach Pappe
schmecktLE:schmecken
. Jedes Produkt ist selbst gemacht und frisch" , so Möller , die Wert darauf legt , dass bei ihr nur mit reinem Natursauerteig gearbeitet wird .

629A77...9241DE
(Hamburger Morgenpost, 16.04.2009, S. 24)
Tatsächlich kommt das Getränk eher fad daher . Und es bleibt die Frage :
SchmecktLE:schmecken
FE:Phänomendie Quitte
wirklich
FE:Charakterisierungnach nichts
?

2B3B15...162EE0
(Hamburger Morgenpost, 25.03.2009, S. 33)
Der Wind war angenehm frisch , und
FE:Phänomener
schmeckteLE:schmecken
FE:Charakterisierungnach Salz und Wasser
.

15DC6F...77E51D
(Larsen, S. 54)
FE:PhänomenWas wir dann tranken
,
schmeckteLE:schmecken
FE:Charakterisierungwie Schwefel und Ochsenblut
.

769750...305F99
FrameNet-1.7
FE:PhänomenDie Suppe
schmeckteLE:schmecken
FE:Gradsehr
FE:Bewertungsalzig
.

7B511B...10FDCA
FrameNet-1.7
FE:PhänomenDas Fleisch
schmecktLE:schmecken
FE:Bewertungköstlich
FE:Zustandmit Knoblauch gewürzt
.

5F5ADD...433D79
FrameNet-1.7